Die Seite lädt gerade. Hatten Sie heute schon einen besonderen Kaffeemoment?
Äthiopien-Packshot

Äthiopien

Sidamo
Region: Sidamo
Anbauhöhe: 1200 - 2000 m
Varietät: Heirloom
Gradierung: GR2
Aufbereitung: Fully washed
Röstgrad: hell
Aroma: wenig Säure, leichter Körper, starke Tee- und Bergamotte-Aromen

Sidamo

Alttext

Aus der südlichen Region Sidamo, gewaschen aufbereitet und in der Sonne getrocknet. Typisch ist die Zusammensetzung aus vielen unterschiedlichen Varietäten, die natürlich in der Region vorkommen, eher kleine bis mittlere Bohnengröße.
Dieser Kaffee wird meist von vielen Kleinbauern (Smallholdern) auf Kleinstflächen (Gärten) angebaut oder sogar wild wachsend geerntet und an sogenannten Waschstationen an Händler verkauft. Daher ist hier die Rückverfolgung zu einer einzelnen Plantage nicht möglich.